Транспортная компания Правильный перевозчик
грузоперевозки по Нижнему Новгороду и России
+7 920-01-77-692

Тяжеловесные и негабаритные грузы, особенности перевозок

Негабаритный груз

Автоперевозка негабаритных и нестандартных грузов всегда сопровождается определенными сложностями. Водителю, который перевозит на грузовике огромные металлоконструкции или массивные установки, действительно можно посочувствовать. Но сложность таких перевозок состоит не только в труде водителя, а также зависит она от многих других факторов. Тщательная организация и длительная подготовка необходима для перевозки любых тяжеловесных грузов, особенно если транспортировать их нужно на большие расстояния.

 

Задачи, требующие решения при транспортировании крупных грузов

техника и грузчики для погрузки негабаритного грузаК числу задач, которые требуют тщательного подхода при перевозке нестандартных и крупногабаритных грузов, принадлежат:

  • выбор транспортного средства, которое идеально подойдет для доставки в нужное место тяжеловесного или нестандартного груза. Но даже если подходящая машина есть, для погрузки багажа потребуются грузчики и специальная техника, поскольку крупногабаритный груз невозможно погрузить вручную;
  • немаловажным является и тот момент, что перевозка любых видов нестандартных крупногабаритных грузов возможна только при наличии специальных пропусков и разрешений. Только официальный документ обеспечивает легальное и свободное передвижение автомобиля по дорогам. Как правило, оформление разрешительной документации занимает длительное время. Поэтому планируя перевезти негабаритный груз, организацией его доставки заниматься нужно заблаговременно. Это поможет избежать административных санкций и штрафов;
  • нужно внимательно спланировать маршрут, по которому грузовой автомобиль будет перевозить тяжеловесный груз. При этом следует учитывать фактическое особенность дороги и ее фактическое состояние. Есть конкретные участки, на которых запрещен проезд грузового транспорта. К тому же доставка нестандартного багажа осложняется наличием на пути тоннелей, мостов и других факторов. В труднодоступных местах существует опасность повреждения груза. Задача предварительной организации грузоперевозки состоит в четком составлении маршрута, чтобы водитель беспрепятственно мог доставить багаж в нужное место. Важным моментом является и то, что доставка специфических багажей требует специального сопровождения и согласования с многими ведомствами и дорожными службами. Все эти нюансы нужно обязательно учитывать при организации грузоперевозки.

Нижегородская транспортная компания Правильный перевозчик уже длительное время оказывает услуги по доставке любых грузов, к числу которых принадлежат крупногабаритные и тяжеловесные. Клиент, обратившийся в компанию, может не беспокоиться о разработке маршрута. Все организационные вопросы компания полностью возлагает на себя. Автотранспорт будет выбран наиболее подходящий для конкретного груза, а опытный водитель отлично ориентируется на дороге.

Транспортная компания Правильный перевозчик предоставит транспорт каждому заказчику, которому нужно перевезти нестандартные грузы как по Нижнему Новгороду, так и в любой регион России. При этом клиент может рассчитывать на обоснованную и адекватную стоимость предоставляемых услуг.

Перевозка негабаритного груза

Любая грузоперевозка, независимо от ее сложности, будет выполнена качественно и своевременно. Кроме транспортирования грузов компания своим клиентам предлагает погрузку, логистику, сопровождение и помощь в оформлении разрешительных документов для перевозки автотранспортом нестандартных багажей.

Разумная стоимость, достойный сервис, безопасность груза при перевозке – это главные особенности работы компании.

По телефону можно узнать любую информацию о совершении грузоперевозок.